Peat Miles

Biographie

Peat MilesMit zehn Jahren kommt Peat das erste Mal mit amerikanischem Hiphop in Berührung. Dass seine großen Cousins 2Pac und Dre im Loop hören, prägt ihn schon früh für diese Musikrichtung.

Mit 13 Jahren startet er mit ein paar Schulfreunden seine ersten Gehversuche im Rap. Doch erst im Alter von 16 Jahren gründet er zusammen mit Timaha und seinem kleinen Bruder letztendlich die Crew „DSK“, mit der er in den nächsten 10 Jahren seine Rapversuche auf eine professionellere Ebene bringen sollte. Gemeinsam erarbeiten sich die drei Remscheider innerhalb kürzester Zeit einen Namen auf regionaler Ebene.

Seine eindrucksvolle 1.90m-Bühnenpräsenz konnte er dabei bereits in zahlreichen erfolgreichen Live-Auftritten bei Hiphop-Jams, kleinen Festivals, Fernsehformaten oder als Vorgruppe von namenhaften Protagonisten im Deutschrap unter Beweis stellen. Ohne eine Rolle zu spielen schafft er es dabei mit seiner energetischen Performance sein Publikum mit der Idee seiner Songs zu infizieren.

Mit seinem Battlerap-Alter-Ego „Peat Pandora“ überzeugte er darüber hinaus mit erfolgreichen Teilnahmen im Videobattleturnier (VBT), wo er es durch seine humorvolle und intelligente Art sowie ideenreiche Videokonzepte aus bis zu 1700 Teilnehmern gleich zweimal bis in die Runde der 64 Besten schaffte. Auch beim Livebattle-Format DLTLLY konnte Peat Anfang 2016 sein Debüt mit einem überzeugenden 5:0 Sieg feiern.

Danach wurde es still um Peat – das Studium, das sich gerade in den letzten Zügen befand, forderte seine volle Aufmerksamkeit. 2017 sollte dabei in mehrfacher Hinsicht zu einem Wendepunkt in seinem Werdegang werden: Das Studium ist abgeschlossen, der Hunger auf Musik noch nie so groß. Mit seinem neuen Pseudonym Peat Miles debütiert er erstmals als Solokünstler bei den DSK Allstars.

Facebook Icon Peat Miles bei Facebook
Instagram Icon Peat Miles bei Instagram
Web Icon Peat Miles Webseite

 


Diskographie

2008: DSK – Spiegelbild (EP)

2009: DSK – Rebirth (EP)

2010: DSK – Therapie (EP)

2010: DSK – Schicksal (EP)

2012: DSK – Zeiten für Helden (Sampler)

2014: DSK – 428XX (Album)

2017: Peat Miles – Autopilot (EP)

 


Werdegang

2005: erste Rapversuche

2007: DSK-Gründung mit Timaha

2008: erste DSK-EP „Spiegelbild“

2009: zweite DSK-EP „Rebirth“

2009: erster Live-Auftritt

2010: dritte DSK-EP „Therapie“

2010: Teilnahme am Rappers.in VBT 2010

2010: vierte DSK-EP „Schicksal“

2011: Teilnahme am Rappers.in VBT 2011

2011: Musikvideo „Heimat / Remscheid“

2012: DSK-Sampler: „Zeiten für Helden“

2013: Teilnahme am Rappers.in VBT 2013

2014: DSK-Album: „428XX“

2015: Teilnahme am Rappers.in VBT 2015

2016: Teilnahme bei DLTLLY vs. Akzent (5:0 Sieg)

2017: EP-Produktion „Autopilot“

+ diverse Auftritte und Gastparts